Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Durian

Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Durian - Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue bolu gulung durian:
8 butir telur, ambil kuningnya
3 butir telur, ambil putihnya
100 gr gula pasir 
50 gr tepung terigu yang berprotein sedang 
25 gr maizena 
100 gr margarine, di lelehkan

Bahan untuk fla:
100 gr daging buah durian, haluskan / blender
150 ml susu cair 
25 gr gula pasir 
15 gr maizena 
1/8 sdt garam 
1 butir telur, ambil kuningnya
50 gr krim bubuk, di kocok dalam 100 ml air dingin sampai krimi
3 tetes pewarna kuning 

Cara membuat bolu gulung durian

Untuk membuat cake; kocok telur dan gula sampai mengental. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan terus diaduk sampai rata.
Masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Tuangkan dalam loyang kotak dengan ukuran 26 x 26 x 3 cm yang sudah diolesi margarine dan diberi alas kertas roti.
Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Sisihkan.
Untuk membuat fla; rebus susu, durian, gula pasir, maizena, pewarna kuning, dan garam sambil diaduk sampai mendidih / meletup-letup. Matikan api. Kemudian masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Nyalakan api kembali. Aduk hingga mendidih kembali / meletup-letup. Angkat lalu dinginkan.
Kocok lembut fla. Tambahkan krim kocok. Kocok kembali hingga rata.
Oleskan fla di atas kue. Semprotkan satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.

Resep kue bolu gulung durian ini untuk 12 potong

Demikian resep cara membuat kue bolu gulung durian, selamat mencoba dan semoga bermanfaat ,,, 

Artikel Terkait